Вторник 11 Августа 2020 12:15
Съезд ПИВТ подтвердил решение о выдвижении Бобоназаровой
17 Сентября 2013

Съезд ПИВТ подтвердил решение о выдвижении Бобоназаровой

Сегодня на съезде Партии исламского возрождения Таджикистана обсуждался вопрос выдвижения кандидата партии для участия в президентских выборах 6 ноября.

Как сообщил корреспондент \"Озодагон\" из зала заседания, съезд подтвердил выдвижение единого кандидата от Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ) Ойнихол Бобоназаровой от имени ПИВТ.

ПИВТ также предлагал кандидатуру Ходжи Акбар Тураджонзода, Махмуджона Косимова и Зарафо Рахмони, но они отказались от этого и поддержали Ойнихола Бобоназарову.

Вчера, 16 сентября, высшее руководство этой партии поддержало выдвижение ее кандидатуры.

Кандидатура Бобоназаровой было предложена Объединением реформаторских сил Таджикистана на собрании ОРСТ десятого сентября.

Объединение реформаторских сил Таджикистана было создано три месяца назад в составе двух лидирующих оппозиционных партий - ПИВТ и СДПТ и ряда других политических групп.

Ойнихол Бобоназарова, руководитель ОО \"Перспектива+\", в прошлом возглавляла представительство Фонда Сороса в Таджикистане. Она закончила юрфак Таджикского государственного университета в 1971 году. В начале девяностых присоединилась к Демократической партии. С 1996 по 2004 годы была советником представительства ОБСЕ в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс