Воскресенье 01 Ноября 2020 04:04
По  итогам празднования Международного праздника Навруз принято совместное заявление
26 Марта 2012

По итогам празднования Международного праздника Навруз принято совместное заявление

Участники третьего празднования Международного дня Навруз, проходящего в столице Таджикистана - Душанбе,  приняли совместное заявление.


Международный праздник Навруз в Душанбе прошел на госкомплексе «Наврузгох» с участием президентов Таджикистана, Афганистана, Ирана, Пакистана и высокопоставленных гостей из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Кыргызстана, Китая, Индии, Узбекистана, ООН, представителей многих дружественных стран и международных организаций, сообщает пресс-служба Главы государства.
«Приветствуя гостей и участников Международного дня Навруз, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пожелал каждой семье таджикистанцев,  а также зарубежным гостям  и всем  жителям Земли  мира и спокойствия, счастья и благополучия, богатого праздничного дастархана», - информирует пресс-служба Главы государства.
По  итогам празднования Международного праздника Навруз в воскресенье в Душанбе было  принято Совместное заявление.
В документе высоко оценено принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 18 февраля 2010 года по объявлению 21 марта Международным днем Навруз, а также выражено намерение создать группу в целях составления “Всемирной хартии Навруз” для  дальнейшего сохранения и укрепления культурного наследия и традиций Навруз. Кроме того, Организации Экономического Сотрудничества и ее культурному отделу предложено ежегодно подготавливать отчет о своей деятельности по осуществлению культурных, научных и образовательных проектов с последующим его представлением на очередном праздновании Международного дня Навруз.
Участники третьего празднования Международного дня Навруз, выразив благодарность и искреннюю признательность народу и правительству Таджикистана за организацию и успешное проведение Международного праздника Навруз в г. Душанбе, приветствовали  инициативу Туркменистана и выразили единое согласие по проведению следующего Международного дня Навруз в марте 2013 года в городе Ашхабаде, а в 2014 - в  Кабуле.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс