Пятница 07 Августа 2020 19:38
По индексу экономических возможностей женщины Таджикистана занимают 100-е место
07 Апреля 2012

По индексу экономических возможностей женщины Таджикистана занимают 100-е место

Таджикистан занимает 100 место в рейтинге "Экономические возможности женщин 2012".

Исследование активности женщин в экономической жизни государств было проведено агентством Economist Intelligence Unit и  охватило 128 стран мира.
По данным исследования,  в «тройке» лидеров государств,    где у женщин больше всего возможностей,  находятся  Швеция, Норвегия и Финляндия.
А «аутсайдерами» рейтинга являются  Йемен,  Чад и   Судан.
Среди стран СНГ лидирующую позицию занимает Украина (57-е место), Армения находится  на 64-й позиции,  Россия - на 66-й,  Азербайджан - на 90-й, Кыргызстан - на 94-й,  Узбекистан - на 97-й,  Таджикистан - на 100-й  и Туркменистан - на  118-
Следует отметить, что для анализа социально-экономических показателей стран-участниц эксперты Economist Intelligence Unit приняли совокупность факторов, среди которых финансовые, бытовые, правовые и образовательные - и расположили страны в порядке убывания экономических возможностей, которые есть у женщин.
«По-прежнему, женщины кое-где остаются за бортом экономических процессов и имеют гораздо меньше возможностей для продвижения, нежели мужчины. Среди них больший по сравнению с мужчинами процент безработицы и гораздо меньший процент их присутствия в управлении бизнесом», - отмечается в исследовании.
Между тем, в  ходе встречи Президента страны с представителями активных женщин накануне Дня матери,  Э. Рахмон отметил, что  в республике   увеличилось число женщин, которые пользуются банковскими кредитами для открытия своего бизнеса. Так, если в 2006 году 55 тысяч женщин взяли кредит на сумму 168 млн. сомони, то в 2011 году уже 103 тысячи женщинам было выдано 521 млн. сомони.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс