Среда 26 Февраля 2020 17:56
По предложению президента Эмомали Рахмона парламент освободил от пошлин и налогов два предприятия на 12 лет
05 Декабря 2013

По предложению президента Эмомали Рахмона парламент освободил от пошлин и налогов два предприятия на 12 лет

По предложению президента Таджикистана Эмомали Рахмона на 12 лет освобождены от таможенных пошлин на ввозимое оборудование куриная фабрика «Мурги Хилол» и французская компания «Нутристар».

Соответствующие изменения внесены в Налоговый Кодекс РТ, сегодня 5-го декабря на заседании парламента Таджикистана.

Рухуллох Хакимов, заместитель министра финансов Таджикистан, сообщил, что эти предложения были выдвинуты президентом Эмомали Рахмоном.

Он упомянул что речь идет о производстве яиц и куриного мяса и отметил, что в целом эти две компании в течении 12 лет будут освобождены от выплаты пошлин и налогов в размере 16 тысяч долларов.

По информации Р. Хакимова, на этих производствах работают свыше 6 тысяч граждан Таджикистана и получают зарплату от 750 до 1500 сомони (в пределах $150-300).

Шоди Шабдолов, депутат и лидер Компартии Таджикистана, поддержал идею льгот для этих компаний и добавил, что они послужат интересам продовольственной безопасности.

Он добавил, что зависимость Таджикистана от импорта опасна, поскольку может стать при ухудшении отношений Таджикистана с этими странами, рычагом давления на правительство РТ.

Справка: Компания «Нутристар Интернасьональ» была основана в 1996 году группой специалистов, имеющих опыт в области экспорта продукции для кормления и здоровья животных. На сегодняшний день компания «Нутристар Интернасьональ» осуществляет деятельность на рынках многих стран мира и имеет подразделения в Алжире и Румынии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс