Вторник 22 Октября 2019 16:21
Победа мэрии Душанбе над женщиной-инвалидом в суде (видео)
12 Декабря 2013

Победа мэрии Душанбе над женщиной-инвалидом в суде (видео)

Районный суд Сино города Душанбе, вывел решение о том, что 63-летняя Хосият Идиева, инвалид второй степени, должна в течении одного месяца освободить квартиру из-за невыплату арендной платы за квартиру на сумму в 10 тысяч сомони.

Как сообщила «Озодагон» Хосият Идиева, на последнем заседании суда, которое прошло 2-го декабря, было принято решение в пользу мэрии города Душанбе, и ей об этом сообщили только сегодня: «Сегодня мне принесли письмо из суда, и в этом письме сказано, что если в этом месяце я не смогу заплатить 10 тысяч сомони, то в следующем месяце я должна освободить квартиру. Также они сказали, что у меня есть, месяц на то чтобы обжаловать это решение в суде. Я удивлена, и не знаю что делать».



Эта женщина, считает решения суда несправедливым, говорит что она никому не должна, и выгонять ее из ее же дома незаконно.

Хосият Иддиева, ранее в одном из интервью «Озодагон» говорила, что для решения своих проблем, она обращалась в мэрию города, но до сих пор, ей не ответили.

По словам потерпевшей, она и ее супруг до 2010 года, жили в доме, на улице Титова который, находился в аварийном состоянии. Потом по решению администрации столицы эту семью переселили в 16-этажное здание (районе Душанбе известный как Профсоюзы).

«Тогда мэрия обещала нам платить за аренду квартиры, и через некоторое время, документы квартиры будут переписаны на наше имя. Сейчас вместо того чтобы помочь, на нас подали в суд, и хотят чтобы мы оплатили долг в размере 10 тысяч сомони» - говорит Идиева.

По ее словам, «вначале, когда их переселили, плата за квартиру была 520 сомони, потом 600 сомони.

- Я сама инвалид 2 степени, по этому случаю, я должна выплатить только 50% арендной платы. Поэтому я оплатила за 3 года, для аренды жилья, а руководства поддали в суд против меня, якобы я задолжала за арендную плату 10 тыс. сомони. Это совсем неправильно, - говорит пенсионерка.

Наша собеседница, также сказала, что с одной стороны ей не дают жить в старом жилом помещении, с другой стороны они не дают им квартиру.

«Я поняла, что законы РТ только для бедных граждан этой страны, а не для богатых» - отметила она.

Хосият Идиева говорит, что более чем 30 лет работала в сфере медицины, и получает пенсию в 450 сомони.

Она говорит, что на такие деньги она просто не может выжить в Душанбе.

«На следующей недели мне привели письмо суда, о ее решении судьи, для освобождении квартиры. Если меня выгонят из этой квартиры я не знаю куда мне идти с моими детьми. Удивляюсь, что произойдет…

Уже тогда она сообщив, о том что на нее подали в суд, сказала что с ужасом ждет его решения.

- Если меня выгонят из квартиры, куда я пойду с детьми? Как мне жить дальше, - сказала тогда Хосият Идиева.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс