Вторник 22 Сентября 2020 18:38
Почему на церемонию инаугурации Эмомали Рахмона не пригласили зарубежных гостей?
15 Ноября 2013

Почему на церемонию инаугурации Эмомали Рахмона не пригласили зарубежных гостей?

В этом году на церемонии инаугурации новоизбранного президента Таджикистана Эмомали Рахмона, не будут участвовать президенты других стран.

«Озодагон» задал вопрос экспертам: почему в этом году на это мероприятие их не пригласили?

Ойнихол Бобоназарова, руководитель общественной организации «Перспектива +»:

Дело в том что, в этот раз президент ведет себя по-другому. Ранее на каждых выборах президент немного общался с людьми, а на этих выборах онуже этого не делал. Интересно! Ведь президент обычно любит общаться с народом. И не понимаю почему на этот раз во время голосования он не общался с людьми. Наверное он подумал, что будут вопросы о прозрачности выборов?

В любом случае, то что не пригласили глав государств это нехорошо и вокруг этого возникнет множество вопросов: Например, раньше приглашали, а в этот раз нет? Что это значит? Думаю, что все должно было пройти прозрачно. Есть некоторые ценности, которые президент не должен терять. Например общение с обществом. Если даже и этого уже не будет, то тогда что останется? Каждый новоизбранный президент, должен быть готов ответить на любые вопросы.

Сухроб Шарипов, депутат парламента

Вопрос приглашения известных государственных лиц связан с формой проведения мероприятия. Мы должны посмотреть на протокол проведения инаугурации. Кто будет участвовать, кого пригласят, все будет определяют законы РТ. По Законам РТ президент должен дать клятву перед составом обеих палат парламента Таджикистана. Формат инаугурации каждый раз меняется. Если инаугурацию является чисто протокольным мероприятием, то в нем должны участвовать только депутаты парламента.

Вафо Ниятбеков, сотрудник Центра стратегических исследований:

Если посмотреть на опыт других стран, то можно увидеть что они также не приглашают. Например, церемония инаугурации новоизбранного президента Грузии. На этот раз эта церемония прошла очень просто. Здесь не нужно искать политические мотивы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс