Среда 24 Июля 2019 09:50
Полторы тысячи контрактников прибудут в 201-ю РВБ в Таджикистане
19 Марта 2012

Полторы тысячи контрактников прибудут в 201-ю РВБ в Таджикистане

Более 1,5 тыс. военнослужащих по контракту направит Центральный военный округ (ЦВО) для прохождения службы в 201-ю российскую военную базу (РВБ),  дислоцированную в Таджикистане.

«Контрактникам предстоит служить на должностях младших командиров и специалистов наукоемких и высокотехнологичных сфер, определяющих боеготовность соединения. В военных комиссариатах кандидаты прошли отбор по профессиональным, морально-деловым, психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности», - сообщили ИА Ozodagon в пресс-службе ЦВО.
Источник отмечает, что  конкурс превысил 2 человека на место. Также  рапорта с просьбой заключить контракт подали 150 солдат и сержантов, проходящих службу в 201-й РВБ.
«Среди основных причин, побудивших конкурсантов стать контрактниками, они назвали рост престижа военной службы, социальные льготы, повышение денежного довольствия (в настоящее время его средний размер для контрактников базы превышает 30 тыс. рублей)», - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.
В настоящее время кандидаты готовятся пройти курс доподготовки в учебных центрах ЦВО. По итогам они сдадут квалификационные экзамены и в зависимости от их результатов командование рассмотрит вопрос о заключении контракта.
По информации источника, для регулирования профессионального и карьерного роста военных профессионалов предусмотрена специальная пятиуровневая система повышения квалификации.
Сообщается, что кандидаты должны иметь образование не ниже среднего, выполнить нормативы физической подготовки на оценку не ниже «хорошо», получить положительные результаты социально-психологического тестирования. Помимо этого,  особое внимание уделяется медицинским показателям. Отбор проходит с учетом повышенных физических нагрузок в условиях жаркого климата и горной местности - в состав базы входит горный мотострелковый батальон.
Следует отметить, что крупнейшим центром доподготовки контрактников в ЦВО стало Еланское учебное соединение в Свердловской области. В мае 2012 года количество только его курсантов, готовящихся подписать контракт, достигнет тысячи  человек.
«Во время доукомплектования военнослужащими по контракту штатная численность соединения не изменится», - отмечает пресс-служба ЦВО.
Напомним, что 201-я российская военная база в Таджикистане была создана в 2005 году. С 1993 года 201-я мотострелковая дивизия (МСД) дислоцировалась в республике в соответствии с договором о дружбе и взаимопомощи. В настоящее время 201-я РВБ  состоит из трех батальонов - по одному в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. Общая численность военнослужащих достигает 5,5 тысяч человек.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс