Воскресенье 01 Ноября 2020 02:20
Посол Японии в Таджикистане откроет мини-ГЭС в Раштском районе
03 Июля 2012

Посол Японии в Таджикистане откроет мини-ГЭС в Раштском районе

Посол Японии в Таджикистане Хиройуки Имахаши (Hiroyuki Imahashi) примет участие в церемонии сдачи моста и  мини-ГЭС в Джиргатальском  и Раштском районах Таджикистана.

В  джамоате Ляхш Джиргатальского района Таджикистана 10 июля  состоится  церемония сдачи в эксплуатацию моста, сообщили ИА Ozodagon  в Посольстве Японии в Душанбе.
«Проект по реконструкции моста и восстановлению дороги в джамоате Ляхш на сумму $112,195 тыс. был поддержан правительством Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения», - говорится в сообщении диппредставительства.
По проекту был реконструирован мост длиною  18 метров и восстановлена дорога по обеим сторонам моста.
«В результате реконструкции моста и восстановлению дороги более 6,5 тыс. местных жителей получат доступ к административному центру Джиргитальского района», - дополнил источник.
Также в этот день Х. Имахаши примет участие в церемонии сдачи в эксплуатацию мини-ГЭС в кишлаке Хаит Раштского района.
По информации источника,  мини-ГЭС построена за счет правительства Японии  на сумму  свыше $95,5 тыс.
Как отметили в диппредставительстве, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения Япония поддержала 282 проектов на общую сумму $21,1 млн., направленных на развитие в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс