Вторник 22 Сентября 2020 19:31
Правозащитник Николай Николаев: Проблема была в том, что ЦИК запретил собирать подписи мигрантов
11 Октября 2013

Правозащитник Николай Николаев: Проблема была в том, что ЦИК запретил собирать подписи мигрантов

Правозащитник Николай Николаев прокомментировал последние события, связанные с отказом в регистрации единому кандидату от ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой.

- Видимо сегодня властям не выгодно допускать к выборам любые фигуры, которые могут заставить усомниться в незыблемости режима и правильности
выбора граждан, в противном случае - это разрушит иллюзию стабильности в стране, - заявил Николай Николаев.

По его словам, правозащитник Ойнихол представляет реальную силу, за которой стоят непростые решения по выдвижению ее в качестве единого кандидата от оппозиции.

- Такого не было даже в России, где лидеры не могут договориться между собой и каждый тянет одеяло на себя. Проблема заключается и в том, что решением ЦИК было запрещено фактически собирать голоса за пределами Таджикистана, например в России, где за нее могло быть собрано большое-количество голосов. Поэтому в условиях политического бесправия избирателей, не имея возможности выдвинуться реальным кандидатам, не спойлерам власти остается одно - принимать решение о бойкоте выборов, но это решение должно быть принято ими же силами, которые выдвигали Ойнихол на пост кандидата в Президенты РТ, - подчеркнул Николай Николаев.

\"Озодагон\" задал также вопрос о местонахождении оппозиционного политика Умарали Кувватова.
- Что касается Умарали, то мне не известно, где он сейчас находится, но у меня есть его мнение по этому поводу, которое сейчас не время озвучивать. Подождем, пока он не выйдет на связь, и не сделает это лично, - сказал Н. Николаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс