Четверг 22 Октября 2020 20:41
Процесс по делу Каюмзода: У МИД Таджикистана закончились запасы уважения к суду?
12 Июня 2013

Процесс по делу Каюмзода: У МИД Таджикистана закончились запасы уважения к суду?

Представитель МИД РТ не принял участие на судебном разбирательстве по иску журналиста Абдукаюма Каюмзода к \"Озоди\" - таджикской службе радио «Свобода», который состоялся 12-го июня в Суде района Исмоили Сомони города Душанбе.

По приглашению судьи, представитель МИД должен был прокомментировать причины по которым не продлили в МИД аккредитацию журналиста А. Каюмзода.

Судья Кутбиддин Хисайнов заявил, что он не знает причину, почему представитель МИД не появился в зале суда.

Заметим, что ранее представитель МИД Таджикистана Муродбек Асламов, выступая в суде , заявил, что на самом деле МИД не обязан объяснять причины отказа в аккредитации. Однако, по его словам, из уважения к суду они ответят на этот вопрос.

Хуршед Андамов, руководитель таджикской службы радио «Свобода» в свою очередь сказал, что у него было много вопросов, на которые должен был ответить представитель МИД.

Муродбек Асламов, представитель МИД РТ на прошлом заседании суда присутствовал и тогда он говорил так:

«МИД уже 5-го ноября 2012 сообщили радио «Свободе», что срок аккредитации журналиста А. Каюмзода закончился 31-го октября 2012. Но после нашего предупреждения еще 20 материалов Камюзода были озвучены на радио «Свободы. Это и стало причиной, по которой не продлили аккредитацию журналиста».

Хурешд Андамов заявил, что такое объяснение, не совсем верное: «МИД нас не предупредил, что нельзя или можно опубликовать или озвучивать репортажи А.Камюзода».

Абдукаюм Камюзод работает на радио «Свободе» еще с 2001-го года. Однако в прошлом году МИД РТ не продлил аккредитацию журналиста.

Поэтому, А.Каюмзод обратился в Судье района Исмоили Сомони, чтобы его восстановили на своей прежней работе (Радио «Свобода») и компенсировали средства за время вынужденного прогула.

На фото - Абдукаюми Каюмзод

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс