Среда 28 Октября 2020 16:22
Пресс-служба президента Рахмона считает, что скутеры в 3-4 тысячи сомони доступны для населения страны
13 Августа 2013

Пресс-служба президента Рахмона считает, что скутеры в 3-4 тысячи сомони доступны для населения страны

Сегодня президент Эмомали Рахмон в Нуреке принял участие в запуске нового комплектного закрытого распределительного устройства - 220 кВ Нурекской ГЭС, а также в церемонии открытия трехэтажного жилого дома с торговым центром и пунктами бытового обслуживания.

Об этом сообщила пресс-служба Э. Рахмона.

Здание построено на сумму 1,4 млн. сомони местным предпринимателем Абдуррахимом Назаровым. На первом этаже здания расположены торговый центр и другие пункты бытового обслуживания. Абдуррахим Назаров намерен часть данного здания отдать малым и средним предпринимателям в бесплатную аренду сроком на один год с тем, чтобы они смогли наладить свою работу без особых трудностей. .

На втором и третьем этажах здания расположены восемь 3-х и 4-х комнатных квартир, которые без внутренних отделочных работ выставлены на продажу по цене 25 тыс. и 30 тыс. американских долларов соответственно.

Эмомали Рахмон также близко ознакомился с деятельностью опытно-механического завода города Нурек.

Этот завод, полностью приостановивший свою деятельность, был приобретен местными предпринимателями в 2006 году. После этого на заводе к постоянной работе привлекаются от 80 до 150 человек.

В различных цехах данного завода в настоящее время налажено производство строительных материалов из металла и железной проволоки, в том числе сетки для берегоукрепительных и строительных работ, железных решеток, металлических конструкций для конструкции возведения зданий различного назначения, крупных гидротехнических сооружений и укрепления обочин автодорог в горных регионах страны.

В результате, по данным пресс-службы, завод полностью рассчитался с прежними долгами и стал рентабельным. За счет прибыли завода сейчас внедряется передовое оборудование и технологии, сдаются в эксплуатацию новые производственные цеха.

- Один из образцовых цехов завода занимается сборкой электрических скутеров, работающих на электрических аккумуляторах. Максимальная скорость данных скутеров составляет 60 км/час и на полном заряде аккумулятора скутер сможет проехать до 60 км. В домашних условиях, как и мобильный телефон, аккумуляторную батарею скутера можно заряжать, подключив к стандартной розетке. Стоимость скутера составляет всего от 3-х до 4-х тысяч сомони, что доступно многим гражданам Таджикистана, - пишет пресс-служба президента Таджикистана.

Глава государства Эмомали Рахмон поручил руководителям предприятия \"Бофанда\" города Нурек с учетом имеющихся у предприятия возможностей за короткий срок создать 300 рабочих мест и довести количество рабочих до 400 человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс