Четверг 14 Ноября 2019 05:48
Президент  Таджикистана встретился со Спедокладчиком ООН по пыткам
18 Мая 2012

Президент Таджикистана встретился со Спедокладчиком ООН по пыткам

Спедокладчик ООН по пыткам Хуана Мендеса, находящийся в Таджикистане с рабочим визитом,  доложил Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону об итогах  пребывания в республике.

Сегодня Глава государства Э.Рахмон принял спедокладчика ООН по пыткам Х. Мендеса, который в рамках рабочего визита посетил пенитенциарные учреждения республики, сообщает президентская пресс-служба.  
«В первую очередь Х.Мендес  выразил благодарность  правительству Таджикистана за оказанное содействие в организации встреч, а также проинформировал Главу государства  об итогах своей деятельности», - информирует источник.
По словам Х.Мендеса, он посетил все учреждения, которые были запланированы в ходе его рабочего визита, а также провел необходимые встречи и беседы. Спецдокладчик ООН подчеркнул, что его рекомендации были правильно восприняты в правительственных структурах республики.
«Э. Рахмон в беседе с Х.Мендесом   подчеркнул, что обеспечение верховенства закона,  реализация концепции развития национального законодательства стоит во главе политики государства», - дополнил источник.
Между тем, Президент страны отметил, что «в обеспечения прав и свобод граждан в республике существуют проблемы и правительство работает в этом направлении в соответствии с заявленным выбором построения  демократического государства».
«Обеспечение прав и свобод граждан страны является высшей целью политики нашего государства», - заявил лидер Таджикистана на встрече.
В заключение была выражена уверенность, что   соответствующие структуры ООН окажут помощь в разрешении имеющихся проблем в Таджикистане.
Напомним, что  визит специального докладчика ООН по пыткам Хуана Мендеса в Таджикистан начался  10 мая.  В течение 10-ти дней Х.  Мендес ознакомился с условиями содержания заключенных в таджикских тюрьмах. В частности, он побывал  в местах лишения свободы в Душанбе,   окрестных районах,  Худжанде и  Курган-Тюбе.
Свой доклад о результатах визита Спецдокладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания представит на рассмотрение Совета ООН по правам человека.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс