Вторник 17 Сентября 2019 15:49
Президент открыл теннисный корт и вознаградил лучших теннисистов
04 Сентября 2014

Президент открыл теннисный корт и вознаградил лучших теннисистов

Накануне, 3 сентября, президент Эмомали Рахмон открыл современный теннисный корт в Душанбе.

Данный корт, расположенный рядом с республиканским стадионом (бывш. им. Фрунзе), расположен на территории 2.5 га. На стройку корта ГУП \"Таджикские железные дороги\" потратили 13 млн. сомони.

По сообщению пресс-центра президента, Рахмон призвал ответственных лиц и руководителей области спорта к плодотворному использованию условий и ресурсов, в том числе - организовать соревнования среди районов и городов и способствовать развитию \"этого красивого вида спорта\" среди подростков и молодежи.

Финальные игры Кубка президента по теннису среди подростков состоятся уже на новом корте.

Президент Рахмон наградил лучших теннисистов среди девочек и парней в двух категориях - до 13 и до 16 лет. Так, среди девочек до 13 лет первое место на Кубке заняла Наргис Яхъёева, в возрастной категории до 16 лет - Анастасия Турсунова, среди мальчиков соответственно Мансур Мирзоев и Фируз Мухиддинов. Приз за первое место составлял 15 тысяч сомони, а за второе - 10 тысяч.

Первая школа по теннису для подростков и молодежи в Таджикистане был открыт в 1995 году, а в 1996 году образовалась Федерация тенниса. Кубок президента по теннису впервые был проведен в 2005 году, после чего стал традиционным и проводится ежегодно.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс