Понедельник 16 Декабря 2019 14:39
Президент Таджикистана проинспектировал ход реконструкции столичных дорог
10 Февраля 2012

Президент Таджикистана проинспектировал ход реконструкции столичных дорог

Накануне Эмомали Рахмон ознакомился с  проектами реконструкции дорог, строительства новых зданий в Душанбе.


В ознакомительной поездке по Душанбе Главу государства сопровождали председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев и другие ответственные лица, сообщили ИА Ozodagon в пресс-службе Президента страны.
В частности, Э.Рахмон   осмотрел проект реконструкции западной части трассы проспекта Исмоил Сомони, длиной  в 5 км. Для  реализации данного проекта  привлечено $28 млн. грантовых средств.
«Также Президент ознакомился с реконструкцией дороги по проспекту  Н. Карабаева и на многих других улицах и проспектах столицы», - информирует источник, добавив, что  Э. Рахмону также были представлены проекты многоэтажных жилых зданий, соцобъектов, в том числе  школ, больниц, центров торговли и услуг, разработанных по последним требованиям современного градостроительства», - сообщает пресс-служба главы государства.
Как отмечает источник, с 2005 года в Душанбе по  двусторонним межгосударственным соглашениям и международными финансовыми организациями реализованы госинвестиционные проекты на общую сумму $156 млн. В настоящее время в столице реализуются 4 госинвестиционных проекта на общую сумму $46 млн., а также начата  реализация ещё двух проектов на общую сумму  $43 млн. В последующие два года в столице будут реализованы 6 республиканских инвестиционных проектов на общую сумму  $ 91 млн.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс