Понедельник 27 Января 2020 23:54
Президентская школа: \"Мы не уклоняемся от налогов!\"
16 Сентября 2014

Президентская школа: \"Мы не уклоняемся от налогов!\"

Президентская международная школа в Душанбе утверждает, что не уклонялась от уплаты налогов и не собирается уклониться.

Руководство образовательного учреждения в ответ на информацию налогового комитета, в котором объем задолженности презмдентской школы указывается в сумме около 1млн. 358 тыс. сомони, говорит, уже заплатили 1,1 миллионов, а оставшуюся сумму заплотят до конца сентября.

В письме, отправленном Международной школой в \"Озодагон\" в качестве ответа на материал \"Президентский лицей и объект Занджани в списке задолжников по налоговым выплатам в Таджикистане\", в том числе говорится следующее:

\"Международная президентская школа как образовательное учреждение не уклонялся от уплаты налогов, и не собирается. Сумма в 1 миллион 348 тыс. сомони, указанная Комитетом как задолженность, в основном относится к 2013 году. То есть, налоговый орган по новому налоговому кодексу включил президентскую школу в число средних налогоплательщиков, и теперь школа должна платить 18% НДС.\"

В продолжении, руководство школы пишет, что за три года своей деятельности, постоянно платили все налоги по упрошенной системе (6%), и что школа не финансируется госбюджетом. \"Мы обращались в Налоговый комитет с официальным письмом и просьбой дать нам срок до сентября на уплату налогов. Как только мы получили деньги от родителей наших учеников, начиная с 25 августа по 10 сентября 2014 года уже внесли в бюджет один миллион 100 тыс. сомони. Оставшуюся сумму заплотим до конца месяца.\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс