Вторник 20 Октября 2020 05:08
При РАТС ШОС будет создана Группа экспертов погранслужб
28 Марта 2012

При РАТС ШОС будет создана Группа экспертов погранслужб

В Ташкенте  под председательством Кыргызстана состоялось очередное XX заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).


Совет Региональной антитеррористической структуры РАТС ШОС  на очередном, 20-м заседании, в котором приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, утвердил план совместных мероприятий компетентных органов государств-членов ШОС по вопросам выявления и пресечения каналов финансирования террористической, сепаратистской и экстремистской деятельности от незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
На основе имеющейся практики реализации совместных мер по обеспечению безопасности крупных международных мероприятий разработан и утвержден постоянно действующий механизм координации взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС по обеспечению безопасности крупных международных мероприятий, проводимых на территориях государств-членов ШОС.
Рассмотрены вопросы координации взаимодействия в сфере информационной безопасности и согласованы совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по предупреждению и пресечению использования или угрозы использования в террористических, сепаратистских и экстремистских целях компьютерных сетей.
Кроме того, решено о создании Группы экспертов пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму.
Утвержден План совместных мероприятий компетентных органов государств-членов ШОС по вопросам выявления и пресечения каналов финансирования террористической, сепаратистской и экстремистской деятельности от незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.
Сообщается, что Советом РАТС ШОС одобрена кандидатура представителя КНР Чжан Синьфэна на должность директора исполкома РАТС ШОС с 1 января 2013 года и рекомендовано представить ее на рассмотрение Совета глав государств - членов ШОС.
Следующее заседание Совета РАТС ШОС состоится в сентябре 2012 года на территории Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс