Пятница 18 Октября 2019 23:55
Процесс по делу погибшего заключеного: Свидетели говорят, что Хамзу избивали
20 Мая 2013

Процесс по делу погибшего заключеного: Свидетели говорят, что Хамзу избивали

Сегодня в СИЗО Министерства юстиции состоялся судебный процесс по делу гибели заключенного Хамзы Икромзода.

По словам брата погибшего Амирали Икромзода, на заседание пустили только родителей и адвокатов.

Со слов родителей, он рассказал \"Озодагон\" что на процессе допрашивались свидетели обеих сторон.

“Рафаел Мақсудов, заключенный душанбинской тюрьмы рассказав о гибели Хамзы, сказал что лично видел как его избивали сотрудники тюрьмы. Другой заключенный Шерали сказал, что видел что сотрудники тюрьмы Тоштемиров избивал Хамзу. Один из свидетелей смерти Хамзы Джамшед дал показания, что Хамзу подняли со сна и избили.”

Близкие Хамзы говорят, что во второй половине дня когда опрашивались свидетели со стороны ответчика, все они сказали, что не видели избиение причиной смерти Икромзода.

По словам родных погибшего, следующее заседание суда состоится завтра 21-го мая. Ожидается, что будут доставлены и допрошены другие свидетели гибели Хамзы Икромзода из тюрьмы Худжанда.

Близкие Хамзы говорят, что их просьбы о том, чтобы процесс проходил не в СИЗО Минюста (который является ответчиком в этом деле), а в суде района Исмоила Сомони не были приняты во внимание.

Двадцатисемилетний Хамза Икромзода, который два года назад был осужден на 8 лет, 20 сентября скончался в тюрьме №1. Родные утверждают, что это произошло в результате побоев и пыток. Факт получил широкую огласку в обществе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс