Пятница 15 Ноября 2019 00:01
07 Июня 2011

Продукция Таджикистана выйдет на европейский рынок

О готовности инвестировать в экономику Таджикистана было объявлено  на встрече первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Махмудджона Собирова с делегацией сената парламента Чехии  во главе с первым заместителем председателя парламента этой страны Пржемислом Соботка.

По сообщению управления информации МИД РТ Соботка заявил, что Чехия готова содействовать внедрению продукции Таджикистана на европейские рынки.

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения экономических связей, ситуация в Афганистане. Соботка в присутствии первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана заявил, что между двумя государствами установлены тесные связи, имеющие начало со времен Советского Союза и Чехия в период председательствования в Европейском Союзе в 2009 году вывела в разряд приоритетных отношения со странами Центральной Азии, в том числе и с Таджикистаном. Во встрече наряду с Соботка принимали участие посол Чехии в Таджикистане  Роберт Копетски, председатель комитета по экономическим вопросам, сельскому хозяйству и транспорту сената  Чехии  Хайда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс