Воскресенье 07 Марта 2021 22:44
Махмадов: Неправильно говорить о возвращении Самарканда и Бухары
10 Января 2014

Махмадов: Неправильно говорить о возвращении Самарканда и Бухары

На круглом столе “Родина и гордость за Родину” в Национальной библиотеке в Душанбе, который прошел сегодня, 10 января, снова поднимали вопрос о возвращении Самарканда и Бухары – двух исторических городов таджиков, которые были переданы Узбекистану.

Сотрудник исполнительного аппарата президента, профессор Абдурахмон Махмадов говорил об упадке духа и смелости таджиков. По его словам, легко сломать дух нации, а восстановить – трудно.

- В начале прошлого века, когда мы потеряли Самарканд и Бухару, наша интеллигенция – носители таджикской науки и письма были убиты, наш дух действительно был сломлен. Но будет неправильно, сказать, что сейчас мы не сможем восстановить свой дух без возвращения этих городов. Мы должны заново возродиться, заново воспитать людей.

Но наши потомки также будут мечтать о возвращении наших исторических городов. Но этот дух необходимо воспитать и вернуть народу смелость. Так как трусливая нация, ничего не добьется, - добавил Махмадов.

В продолжении он также сказал, что поколение, выросшее в советское время, все еще чтет ценности того времени и родину и национальную гордость видят в свете тех же ценностей.

Но за более 20 лет независимости, по словам Махмадова, появились новые ценности, которыми необходимо дорожить.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс