Суббота 28 Ноября 2020 16:08
ПРООН: Уровень дохода на душу населения в Таджикистане  оказывает негативное воздействие на рейтинг страны
15 Мая 2012

ПРООН: Уровень дохода на душу населения в Таджикистане оказывает негативное воздействие на рейтинг страны

В Душанбе состоялась Официальная Презентация Национального Доклада о Человеческом Развитии 2011 «Таджикистан: Институты и развитие» (НДЧР), посвященного вопросам институционального потенциала в контексте человеческого развития.

НЧДР представлен ПРООН и Министерством экономического развития и торговли Таджикистана (МЭРиТ) в рамках совместного проекта «Внедрение Концепции Человеческого Развития в Таджикистане» (ВКЧРТ), сообщает представительство ПРООН в Душанбе.
«Основной целью проекта является продвижение Концепции Человеческого Развития на всех уровнях, но в особенности среди лиц непосредственно принимающих решения, где она будет подтверждена и признана в качестве основы и базисного критерия для социального диалога и разработки социально-экономической политики Таджикистана», - говорится в сообщении.
Выступая на официальной презентации Национального Доклада, министр экономического развития и торговли Таджикистана отметил, что «развитее человеческого потенциала и укрепление институционального потенциала является одной из приоритетных целей Правительства республики».
В свою очередь,   Постоянный Координатор ООН, постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане Александр Зуев подчеркнул, что НДЧР выдвигает важные рекомендации, которые Правительство Таджикистана, соответствующие институты развития и все другие заинтересованные стороны смогут использовать при разработке и осуществлении политики, нацеленной на достижение Целей Развития Тысячелетия.
НДЧР подготовлен группой национальных консультантов в сферах государственного управления, реального сектора экономики, социального сектора и охраны окружающей среды.
Следует отметить, что в настоящее время Таджикистан занимает 112-е место по индексу развития человеческого потенциала среди 187 стран по данным Глобального Доклада о человеческом развитии 2011.
Как отмечает ПРООН, Таджикистан находится на этой позиции, главным образом, благодаря сохранению высоких стандартов в образовании и относительно долгой средней продолжительности жизни мужчин и женщин. «Однако уровень дохода на душу населения в республике продолжает оказывать негативное воздействие на рейтинг страны. Положительная тенденция роста индекса развития человеческого потенциала Таджикистана сохраняется на протяжении последнего десятилетия», - подчеркивает ПРООН.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс