Воскресенье 25 Августа 2019 21:01
Протест импортеров автомашин в Худжанде
09 Июля 2013

Протест импортеров автомашин в Худжанде

Десятки импортеров машин в Таджикистан утром 9 июля собрались у здании Таможенного управления в городе Худжанд в знак протеста против повышения таможенной пошлины на ввоз автомобилей.

Илхом Ёкубов, один из протестующих, заявил \"Озодагон\", что начиная с 1-го июля таможенная стоимость автомобилей были повышены. По его словам, импортеры должны должны платить таможенные сборы в размере 38,8% от таможенной стоимости автомобилей: “В результате повышения таможенной стоимости машин, разные сборы тоже повышаются. Например, раньше стоимость автомобиля марки \"Опель\" выпуска 1994 года составляла 2100 долларов, и таможенные сборы составляли 800 долларов. Теперь же таможенная стоимость этой машины повышена до 3100 долларов, сборы от которой составляет около 1200 долларов.”

Ёқубов подчеркнул, что такой шаг правительственных структур может привести к банкротству многих бизнесменов, занимающихся продажей автомобилей. По словам бизнесменов, такое новшество повысит стоимость автомобилей в республике более чем на 20%.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс