Четверг 21 Января 2021 13:20
Против  директора ТЖД Амонулло Хукуматулло возбуждено дело
18 Ноября 2013

Против директора ТЖД Амонулло Хукуматулло возбуждено дело

Против директора \"Таджикской железной дороги\" Амонулло Хукуматулло - одного из наиболее влиятельных близких людей Эмомали Рахмона возбуждено административное дело. Ему вменяют в вину в нарушении закона «Об ответственности родителей».

Возбужденное в конце прошлой недели дело в отношении влиятельного главы ГУП Таджикская железная дорога, направлено в суд.

МВД Таджикистана подтвердило радио Озоди сообщение сайта Faraj.tj о том, что в отношении Амонулло Хукуматуллло, главы ГУП Таджикская железная дорога возбуждено административное дело касательно нарушения закона «Об ответственности родителей».

Данное дело связано с трагической автомобильной аварией в ночь на 9 октября, в которой погибли три человека. По данным МВД виновником ДТВ стал БМВ, принадлежащий сыну Хукуматулло - Расулу Амонулло.

Против  директора ТЖД Амонулло Хукуматулло возбуждено дело


Против  директора ТЖД Амонулло Хукуматулло возбуждено дело


Источник сообщает, что Хукуматулло вменяется в вину несоблюдение требований Закона «Об ответственности родителей» и данное дело уже направлено в столичный суд Исмоили Сомони.

Авария, произошедшая в ночь с 8 на 9 октября 2013 года, стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях Таджикистана.

Это уже второй сын директора ТЖД, действия которого широко обсуждаются в таджикских СМИ.

Ранее говорилось о Рустаме Хукумове, имя которого стало широко известно в связи с громким скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане.

Р. Хукумов и еще трое граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками российского антинаркотического ведомства еще в 2008 году.

В сентябре 2010 года Хукумова, имеющего двойное российско-таджикское гражданство, осудили в России на девять лет и шесть месяцев тюремного заключения.

Суд признал его организатором преступной группировки, занимавшейся незаконным ввозом наркотиков в Россию по железной дороге.

В конце 2011 года, после возвращения на родину российского пилота Владимира Садовничего, российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова и постановил, что его вина на самом деле не была доказана, приняв решение об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора.

Эксперты не исключали тогда, что Душанбе требовал от России освобождения Хукумова в обмен на задержанных в Таджикистане пилотов российской авиакомпании. Однако Душанбе и Москва категорически отвергали предположения о ведении подобных переговоров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс