Пятница 13 Декабря 2019 00:36
Р. Зойиров: Не верю в справедливость судебного решения в деле Зайда Саидова
10 Декабря 2013

Р. Зойиров: Не верю в справедливость судебного решения в деле Зайда Саидова

Рахматилло Зойиров, председатель Социал-демократической партии Таджикистана не жалеет, что в мае призвал Зайда Саидова приехать в Таджикистан.

По словам Рахматилло Зойирова, если бы Зайд Саидов не вернулся в Таджикистан, то на него \"повесили\" бы и другие обвинения, и все недостатки при строительстве тех или иных объектов стали бы новыми уликами против него.

Р. Зойиров в интервью \"Озодагон\" также добавил, что не верит в справедливость решения суда по делу Зайда Саидова.

По его словам, каждое судебное разбирательство, имеющее \"заказной\" политический характер, не может закончиться справедливым решением:
«Если, сейчас Зайда Саидов выйдет на свободу, то по закону он имеет право на возмещение ущерба, сумма, которого достигнет миллионов».

Кампания силовых органов против Зайда Саидова началась в мае 2013 года, когда он находился с группой теннисистов в Европе.

Тогда во время неожиданного открытия уголовного дела против Зайда Саидова, Зойиров, сказал, что это дело является заказным.

«Каждый ответственный человек, в том числе и Зайд Саидов, в тяжелый период, должен принять собственное решение, в том числе, в вопросе своего возвращения на родину. Я думаю что, именно сейчас место Зайда Саидова в городе Душанбе, перед лицом «проблем», которые были созданы искусственным путем», - сказал тогда Р. Зойиров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс