Воскресенье 01 Ноября 2020 02:37
Рахматилло Зойиров: В стране полным ходом идет сбор подписей в поддержку безымянного кандидата
30 Сентября 2013

Рахматилло Зойиров: В стране полным ходом идет сбор подписей в поддержку безымянного кандидата

В последние дни получена масса публикаций и различных сведений от студентов, простых жителей микрорайонов, журналистов и т.д. о том, что в разных вузах страны, предприятиях и учреждениях, в местных органам власти и т.д. идет сбор подписей в поддержку «безымянного» кандидата в президенты.

Об этом заявил лидер СДПТ Рахматилло Зойиров.

Что это означает? Кому эти подписи предназначены? Сколько у нас реальных кандидатов, чьи фамилии спокойно займут свое почетное место в таких «безымянных» бланках?, - задается вопросом Р. Зойиров.

\"Наверно и гадать не нужно, и ходить далеко за примерами. Я уже писал, что единый кандидат от ОРСТ О.Бобоназарова со всеми своими штабами, созданными во всех 68 городах и районах, читай 68 избирательных округах по выборам президента РТ, т.е. во всех, только 20 сентября получила первые подписи и печати председателей районов и городов страны, и до 23-24 сентября была проблема получения этих подписей и печатей еще в ряде районах и городах, и к 27 сентября эти штабы, огромное количество активистов и волонтеров, преодолевая целые и разнообразные полосы препятствий, сумели собрать 21 тысячу подписей, а в то же время уже 23 и 24 сентября как будто снег с неба кандидат в президенты от ДПТ Саидчафар Исмонов уже заявляет соответственно о сборе подписей в 47 и 53 тысячи избирателей, и наверно, он понял, что сказал что-то не то, так в следующие три дня он замолчал, и не стал заявлять о своих «достижениях».

Другое. 27 сентября, на сайте Азия-Плюс была опубликована информация о том, что «В поддержку кандидата от Агарной партии Таджикистана собрано более 130 тыс. подписей». Вот это да! Это действительно сюрприз! Но сюрприз для кого? Ответ однозначный: для жителей Таджикистана, точнее, для избирателей, так как, они и знать не знают кто такой Толиббек Бухориев, за которого от их имени собирали их подписи или собирали ли вообще?! Но это не сюрприз для оппозиции, для ОРСТ, для мыслящих людей в Таджикистане, так как, здесь и без комментариев понятно, откуда растут ноги. Или не так, уважаемый избиратель Таджикистана?

И ответ, на вопрос «Почему?» очень простой. Потому, что, как свидетельствует сам Т.Бухориев «Сегодня мой предвыборный штаб, в который вошли видные ученые, некоторые депутаты нижней палаты парламента страны, поэты, журналисты, представители местных властей некоторых регионов республики, работает в круглосуточном режиме».

Оно и понятно, но странно другое. Они работают в круглосуточном режиме, а их никто не видит, в частности, избиратели, чьи подписи собирают заранее на чистых, как говорится «безымянных» бланках. Не так ли уважаемые Саидчафар Исмонов, Толиббек Бухориев или другие кандидаты, чтобы занять почетное место в этих безымянных бланках?

С другой стороны, из вышеотмеченной цитаты Т.Бухориева вытекает и другое суждение, точнее, решил я задаться простым вопросом и уточнить: кто входит в предвыборный штаб Т.Бухориева? (о предвыборном штабе других кандидатов и таких сведений нет): 1) видные ученые, 2) некоторые депутаты нижней палаты парламента страны, 3) поэты, 4) журналисты, 5) представители местных властей некоторых регионов республики.

Вот и весь ответ на поставленный вопрос: кто собирает или для кого собирают избиратели на «безымянных» бланках, так как, члены нижней палаты парламента или представители местных властей в регионах республики – это сила, власть, административный ресурс, если не им, то кому собирать эти подписи?

И еще один интересный вопрос: а значится ли хоть в одном бланке по сбору подписей фамилии указанных лиц в качестве ответственного за сбор подписей, в том числе, некоторых членов нижней палаты парламента или представителей местных властей некоторых регионов республики? Или бланки «безымянные», не только без указания кандидата в президенты, а кроме того, и без указания ответственного за сбор подписей?\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс