Вторник 16 Июля 2019 03:21
Решение  приграничных кыргызско-таджикских проблем идет медленно, - спикер парламента  Кыргызстана
07 Февраля 2012

Решение приграничных кыргызско-таджикских проблем идет медленно, - спикер парламента Кыргызстана

Спикер  Жогорку Кенеша Асилбек Жээнбеков накануне провел встречу с Послом Республики Таджикистан Асомудином Саидовым, сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.


«Кыргызский и таджикский народы были всегда в дружественных отношениях. Близкий сосед лучше дальнего родственника», - сказал спикер, приветствуя посла, отметив важность дальнейшего сотрудничества между парламентами двух стран.
«Было бы хорошо, если бы мы приостановили строительные работы, пока не закончены демаркация и делимитация спорных участков на кыргызско-таджикской границе», - заметил А.Саидов.
Как сообщает источник, в свою очередь, А. Жээнбеков отметил, что решение приграничных проблем действительно идет медленно, несмотря на то, что «Кыргызстан подготовил проект по уточнению спорных участков и направил его таджикской стороне три года назад».
«Мы не получили ответа. Если Вы поможете с ответом, то процессы делимитации и демаркации пошли бы быстрее», - отметил  спикер.
Напомним, что в настоящее время  471 км кыргызско-таджикской госграницы остается неделимитированным. Общая протяженность границы между Кыргызстаном и Таджикистаном составляет 971 км. По всей протяженности кыргызско-таджикской госграницы действует около 20 погранзастав и пунктов.
Как сообщал ранее департамент информации МИД Таджикистана,  правительственная делегация Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации границы посетит Таджикистан 5-11 февраля т.г.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс