Воскресенье 08 Декабря 2019 12:24
РФС пригласил «молодежку»  Таджикистана на Кубок Содружества-2013
01 Августа 2012

РФС пригласил «молодежку» Таджикистана на Кубок Содружества-2013

Российский футбольный Союз (РФС) пригласил молодежную сборную Таджикистана по футболу принять участие в соревнованиях на Кубок Содружества-2013.

Кубок Содружества-2013 пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 27 января следующего года, сообщили ИА  Ozodagon  в пресс-службе Федерации футбола Таджикистан (ФФТ).
«Как отмечается в письме РФС, в турнире примут участие 16 команд, каждая из которых проведет по 6 матчей»,  - дополнил источник.
В  предыдущих 19 турнирах честь своих стран на Кубке Содружества защищали чемпионы СНГ и Балтии. Только двум клубам республики  - турсунзадевскому «Регар-ТадАЗу» (в 2009 году) и душанбинскому «Истиклолу» (в 2011 году) - удалось  в свое время выйти из группы в четвертьфинальную стадию Кубка Содружества.
Напомним, что молодежную сборную Таджикистана, состоящую из игроков 1991 года рождения возглавляет боснийский специалист Кемал Алиспахич.
Как отмечает ФФТ, в июне команда под его руководством принимала участие в отборочном турнире молодежного чемпионата Азии (U-22) в Малакке (Малайзия), где провела пять матчей. Проиграв Бахрейну (1:2), Кувейту (0:1) и Ирану (0:2), а также одержав две победы над Мальдивами (2:1) и Катаром (4:2), наши футболисты с шестью набранными очками заняли четвертое место в своей группе, и не смогли квалифицироваться на молодежное континентальное первенство, которое пройдет в январе 2014 года в Омане.
Напомним, что   в этом году формат Кубка Содружества был изменен и турнир начал проводиться среди молодежных сборных команд различных стран. «Молодежка» Таджикистана под руководством Салохиддина Гафурова заняла предпоследнее 11-е место среди 12 команд.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс