Вторник 23 Июля 2019 08:02
Родные Хамзы Икромзода требуют освобождения свидетелей гибели их сына из штрафного изолятора
03 Февраля 2014

Родные Хамзы Икромзода требуют освобождения свидетелей гибели их сына из штрафного изолятора

Родные погибшего заключенного Хамзы Икромзода готовы вновь провести голодовку, если свидетелей его гибели не выпустят из штрафного изолятора колонии.

В минувшую субботу сотрудники милиции и органов безопасности не допустили голодовки родителей погибшего Икромзода, которые собирались начать ее в 10 часов утра перед зданием исправительной колонии №1.

Как сообщила “Озодагон” сестра Хамзы Дилхох Икромзода, ее родители сказали сотрудникам органов, что готовы отказаться от идеи голодовки, если из штрафного изолятора колонии будут освобождены свидетели гибели их сына.

По словам родителей Хамзы, почти месяц как Давлатёр Курбонов и Бобоназар Рахимов - свидетели применения пыток к их сыну находятся в штрафном изоляторе колонии. И родители считают, что это делается, для того чтобы заключенные отказались от свидетельских показаний.

По словам Дилхох Икромзода, если их условие не будет выполнено, родные готовы начать голодовку:

«Если органы не освободят свидетелей смерти Хамзы из штрафного изолятора, то все жители Алмоси перед СИЗО №1 будут участвовать в голодовке».

Напомним что Хамза Икромзода, 27-летний житель Гисарского района был задержан за хулиганство, и в 2012 году умер в СИЗО №1 города Душанбе.

Его родные говорят что он погиб в результате пыток.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс