Четверг 14 Ноября 2019 05:37
Родственники М. Ширинбековой погибшей в роддоме Хорога подали жалобу в суд
17 Июля 2014

Родственники М. Ширинбековой погибшей в роддоме Хорога подали жалобу в суд

Родные Мумтоз Ширинбековой, жительницы Хорога, умершей во время родов на операционном столе, подали жалобу в суд на врача Зарину Курбонмамадову.

Они говорят, что 26-летняя роженица Мумтоз нуждалась в операции и умерла из-за врачебной ошибки хирурга.

Ее ребенок выжили он здоров.

Супруг умершей молодой Мумтоз, Эхсон Шогунов в интервью «Озодагон» сказал, что в смерти его жены есть виновная, и она должна ответить по закону.

На вопрос почему он считает что в смерти Мумтоз виновата Зарина Курбонмамадова, Э. Шогунов ответил: «Кроме нас, есть и другие пострадавшие. Во время операции она допустила грубые ошибки в области матки и мочевого пузыря. Также в 2004 году за врачебную ошибку она привлекалась в суд, но и это не остановилл ее. Она продолжает свою работу. Сейчас она работает на полставки».

Эхсон говорит, что после смерти его молодой жены, Зарина приходила один раз.

«Она даже не попросила прощения, и не считает себя виновной в произошедшем», - добавил он.

Шерали Рахматуллоев глава службы первой медицинской помощи при министерстве здравоохранения РТ сказал, он находится в ГБАО и непременно ознакомится с делом Мумтоз Ширинбековой и проведет беседы.

Заметим, что Эхсон Шогунов сказал, что знает о прибытии делегации первой медицинской помощи в Хорог «но до сих пор ни с кем не встретился».

Шурали Рахматуллоев также рассказал, что роженицы и дети часто гибнут во время операций, но разбираться в этих случаях должно МВД: «Это полномочия Министерства внутренних дел. Они должны прояснить ситуацию и обвинить виновного».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс