Вторник 25 Февраля 2020 11:37
Российские льготы не повлияли на стоимость бензина в Таджикистане
20 Апреля 2012

Российские льготы не повлияли на стоимость бензина в Таджикистане

170 тысяч тонн бензина и 132 тысячи тонн дизельного топлива из России, импортированные Таджикистаном без обложения таможенными пошлинами, не смогли повлиять  на снижение цен на ГСМ в республике.

Соглашением между РФ и Таджикистаном, подписанным в феврале 2012 года, предусмотрена  поставка нефтепродуктов в Таджикистан по квоте в рамках индикативного планирования ЕврАзЭС,  сообщил ИА Ozodagon представитель Министерства экономического развития и торговли Таджикистана.
Некоторые аналитики прогнозировали, что после квоты стоимость ГСМ как минимум снизится до 1,5 сомони, ввиду того, что в соответствии с Соглашением каждая  тонна бензина и дизельного  топлива  освобождалась от пошлины в размере $300. Однако прогнозируемого снижения цен на нефтепродукты в Таджикистане не произошло.
Так, стоимость одного литра бензина в столице составляет примерно 6, 5 сомони,  дизельного  топлива - 6 сомони, и в соотношении с ценами на февраль месяц остались неизменными.
Между тем, с 1 апреля в России  повышены экспортные таможенные пошлины на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории РФ и территории Таможенного союза.





Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс