Вторник 22 Сентября 2020 15:56
Российский генерал прогнозирует  новые войны с участием Узбекистана, Таджикистана и Киргизии
28 Июня 2012

Российский генерал прогнозирует новые войны с участием Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Владимир Чиркин считает, что в Средней Азии могут возникнуть локальные вооруженные конфликты с участием Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

«В связи с прогнозируемым обострением межгосударственных противоречий в сфере энергетики, водо- и землепользования в странах Центральной Азии могут возникнуть локальные вооруженные конфликты с участием Узбекистана, Таджикистана и Киргизии», - сказал В. Чиркин во вторник на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, пишут российские информагентства.
Также Главком Сухопутных войск в РФ отметил рост конфликтного потенциала и факторы неопределенности в ряде регионов мира. Генерал при этом подчеркнул, что одна из причин сложившегося положения является  «стратегия односторонних действий США и НАТО по достижению своих интересов в нарушение международных правовых норм».
По его мнению, Россия могла бы активнее участвовать в деятельности ООН в роли донора и спонсора миротворческих программ, а также активнее подключиться к военно-техническому обеспечению миротворческих операций ООН, включая поставки военной техники.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс