Суббота 27 Февраля 2021 09:15
30 Мая 2012

Российскую военную базу в Таджикистане переодели в новую полевую форму

Личный состав 201-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной в Таджикистане, полностью переведен на ношение летней полевой формы одежды для районов с жарким климатом.

«Новая форма, для производства которой применяются новейшие материалы,  была разработана специально для военнослужащих, проходящих службу в местностях с жарким климатом, и прошла войсковые испытания, подтвердившие ее надежность. Форму отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные характеристики по термовлагорегуляции и вентиляции», - проинформировали ИА Ozodagon  в пресс-службе Центрального военного  округа (ЦВО).
В 2012 году в 201-РВБ было  поставлено более 5 тысяч комплектов обмундирования.
Как отмечают в ЦВО, новая форма  позволит значительно облегчить условия, в которых приходится действовать военнослужащим, в частности, на занятиях по боевой подготовке в поле, когда температура воздуха в летнее время порой превышает 40 градусов по Цельсию.
Следует отметить, что решение о создании новой формы для российских военных было принято руководством Минобороны РФ еще в 2007 году. В ее разработке участвовали более 40 организаций и ведущие российские модельеры.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс