Воскресенье 21 Июля 2019 20:27
Рустами Джони: Мы подадим в суд на Амонулло Хукуматулло
29 Января 2014

Рустами Джони: Мы подадим в суд на Амонулло Хукуматулло

Рустами Джони, учредитель и руководитель «Имруз Ньюс», в беседе с «Озодагон» сказал, что собирается обратиться в суд по поводу слов Хукумова.

Сегодня, на пресс-конференции ГУП «Таджикские железные дороги» директор предприятия Амонулло Хукуматулло (Хукумов) сказал, что знает, кто стоит за «Имруз Ньюс», и предупредил чтобы они были осторожными.

«Мы считаем слова Хукумова угрозой. Законодательство Таджикистана запрещает угрозу жизни человека и гражданина. Сотрудник «Имруз Ньюс» - гражданин, журналист, который по закону имеет полномочия, препятствовать их исполнению, согласно букве закона, является уголовно наказуемым деянием. Хукумов своими словами угрожает и гражданину, и журналисту.»

Собеседник сообщил, что данный вопрос они еще обсудят с юристами, но редакция издания настроена решительно. «Ни один государственный чиновник не в праве выйти за рамки своих полномочий. Хукумов утверждает, что знает, кто нас прикрывает. Мы тоже знаем: это Всевышний, законодательство республики, гарантии данные президентом. Если его угрозы направлены в адрес этих покровителей, то мы думаем, что это он «должен быть осторожным и не подвергать свою жизнь опасности». Мы удивлены, что Хукумов заранее знает, чем закончится еще незавершенное расследование дел».

Рустами Джони говорит, он не знает, кого именно Хукумов имел ввиду, говоря о том, кто стоит за «Имруз Ньюс».

Он добавил, что когда они писали о деле Рустама Амонулло, сына Хукумова, они лишь выполняли свою работу.
«Хукумов должен был подумать, прежде чем говорить об исходе судебного разбирательства», - говорит он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс