Воскресенье 25 Августа 2019 10:53
Сангтудинская ГЭС-1  заявляет о росте выработки электроэнергии
11 Апреля 2012

Сангтудинская ГЭС-1 заявляет о росте выработки электроэнергии

За осенне-зимний период Сангтудинская ГЭС-1 выработала электроэнергии свыше 1 млрд кВтч.

«В осенне-зимний период с 1 октября 2011 года по 31 марта 2012 года включительно Сангтудинская ГЭС-1 в Таджикистане выработала более 1 млрд 235 млн кВтч электроэнергии , что почти на 10% больше, чем в соответствующем периоде 2010-2011 гг.», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ОАО  Сангтудинская ГЭС-1.
По данным  компании, на  5 апреля 2012 года показатель выработки превысил 32 млн кВтч, в то время как в этом же периоде прошлого года выработка ГЭС составила  более 24 млн кВтч.
«Чем больше электроэнергии вырабатывает Сангтудинская ГЭС-1 в осенне-зимний период, тем больше электроэнергии направляется на нужды таджикских потребителей, все еще испытывающих дефицит электроэнергии», - прокомментировал Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Геннадий Ругин, отметив, что рост выработки электроэнергии на ГЭС стал возможен благодаря проведению, в частности, плановых мероприятий ОЗП, комплекса технических мероприятий, направленных на повышение надежности функционирования основных агрегатов и вспомогательного оборудования станции.
Напомним,  совместное российско-таджикское предприятие ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»  создано в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации ГЭС на реке Вахш в Таджикистане. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 15% совокупной выработки электроэнергии в Таджикистане.  

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс