Воскресенье 15 Декабря 2019 07:12
Сайфулло Сафаров: Нынешняя власть может служить нации еще десять лет!
02 Августа 2013

Сайфулло Сафаров: Нынешняя власть может служить нации еще десять лет!

Мухиддин Кабири: Уставы партий не ограничивают сроки правления руководителей, в то время как сроки президентов ограничены Конституцией.

Сайфулло Сафаров, заместитель директора Центра стратегический исследований, считает, что нынешняя власть, которая правит свыше двадцати лет с конца 1992 года, еще не завершила свою миссию.

- Она может служить нации еще 10 лет, - заявил С. Сафаров на круглом столе, 2 августа \"Не успешная демократия или назад к авторитаризму\".

Повернувшись к лидерам СДПТ Рахматилло Зойирову и ПИВТ Мухиддину Кабири Сайфулло Сафаров спросил: \"А до сегодняшнего дня как часто вы меняли лидеров партий, что сейчас говорите о долгом нахождении у власти правительства\"?

На это Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ, ответил: «Уставы партий не ограничивают сроки правления руководителей. Однако наша Конституция ограничивает срок президентства до двух сроков и несоблюдение этого принципа противоречит закону. Рахмон уже три раза поучаствовал на выборах. А если он пойдет на ноябрьские выборы это будет уже четвертый срок».

Заметим, что большинство экспертов на мероприятии высказались в поддержку мнения, что именно долгое нахождении лидеров стран у власти стали причиной арабских революций. По их словам, такое положение привело к тому, что отчаявшиеся люди вышли на площадь.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс