Четверг 24 Сентября 2020 13:41
Сайидумар Хусайни: Куда пропал миллиард долларов на таджикско-китайской границе?
23 Октября 2013

Сайидумар Хусайни: Куда пропал миллиард долларов на таджикско-китайской границе?

Разница в статистических данных таджикской и китайской таможенных служб об объемах коммерческих операций между двумя странами вызвала споры в Маджлиси Намояндагон - нижней палате таджикского парламента.

Сайидумар Хусайни, депутат и заместитель председателя ПИВТ, поднял данный вопрос на очередном заседании Маджлиси Намояндагон сегодня, 23 октября. С. Хусайни говорит, что соответствующие структуры должны прояснить все обстоятельства возникшей ситуации.

Хусайни выразил недоумение, каким образом таджикская таможенная называет цифру в 600 млн. долларов, а китайская сторона – 1 млрд. 700 млн. долларов.

Нуриддин Махмадов, заместитель руководителя таможенной службы сказал, что они скоро опубликуют свой ответ по данному вопросу. Заместитель руководителя подтвердил что существует проблема контрабанды, но больше ничего не стал говорить о причинах большой разницы в статистике таможенных структур двух стран. Он также не сказал, когда именно разъяснят ситуацию.

Шукурджон Зухуров, председатель Маджлиси Намояндагон, также присоединился к спору и потребовал быстрейшего прояснения вопроса от представителя таможенной службы.

- Есть некоторая информация, что якобы из Китая в Таджикистан прибывает намного больше товаров, однако он не регистрируются, - подчеркнул Ш. Зухуров.

Данные таможенной службы Таджикистан о китайском импорте в 2012 году: $670 миллионов

Данные таможенной службы КНР $1 миллиарду 700 миллион.

Разница составляет $1 млрд. 30 млн.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс