Вторник 23 Июля 2019 08:36
Сборная Таджикистана поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА
17 Января 2013

Сборная Таджикистана поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) 17 января распространила новый рейтинг сборных команд мира.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, согласно новому рейтингу, национальная сборная Таджикистана смогла улучшить свой показатель на одну позицию и переместиться с 136-го места мирового рейтинга на 135-е. По сравнению с декабрьским рейтингом ФИФА таджикская сборная приобрела 7 очков, теперь в ее активе 240 баллов.

Среди стран, входящих в Азиатскую футбольную Конфедерацию, показатель сборной Таджикистана является девятнадцатым. Тройка сильнейших команд АФК состоит из Японии (21-е место в мире), Южной Кореи (34-е) и Австралии (36-е). Среди команд стран СНГ сборная Таджикистана занимает 13-е место, опережая футбольные дружины Казахстана (142) и Кыргызстана (198).

Свой ближайший матч национальная команда Таджикистана проведет 17 марта в рамках отборочного турнира Кубка вызова АФК. Соперниками таджикской сборной станут пакистанцы. 19 марта таджикским футболистам предстоит провести встречу с Макао, а 21 марта – с Кыргызстаном.

Рейтинг сборных команд мира, как и в предыдущие несколько месяцев, возглавляет сборная Испании. Вслед за ней расположилась Германия, ну а тройку лидеров замкнула Аргентина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:07:08

Душанбе и Ашхабад проводят очередное заседание таджикско-туркменской межправкомиссии

В  Душанбе сегодня началось очередное заседание таджикско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.В ходе заседания делегаций, которое продолжится в течение двух дней,   будут рассмотрены вопросы развития двустороннего сотрудничества в сферах торговли и экономики, энергетики и промышленности, сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций, здравоохранения и гуманитарной области, а также вопросы урегулирования долговых обязательств и финансовых требований, сообщает департамент информации  МИД республики.«Стороны также намерены обсудить вопросы дальнейшего развития договорно-правовой базы двусторонних отношений Таджикистана и Туркменистана. Ожидается, что по итогам указанного заседания сопредседателями Комиссии будет подписан соответствующий Протокол», - информирует МИД.Делегацию Таджикистана возглавляет Министр энергетики и промышленности республики Гул Шерали, туркменскую делегацию -  Министр финансов Туркменистана Довлетгельды Садыков.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс