Вторник 22 Сентября 2020 18:31
Шоди Шабдолов поспорил с министром образования на тему иностранных грантов
22 Января 2014

Шоди Шабдолов поспорил с министром образования на тему иностранных грантов

Лидер таджикских коммунистов и депутат Маджлиси намояндагон Шоди Шабдолов призвал с осторожностью относиться к зарубежным грантам, которые выделяют на сферу образования.

Об этом политик заявил сегодня в парламенте во время подписания соглашения о получении Таджикистаном гранта Европейского Банка развития и Международной Ассоциации в размере 16,2 миллион долларов для развития сферы образования.

Нуриддин Саидов, министр образования и науки Таджикистана, сказал, что выделенная сумма будет направлена чтобы повысить сферу образования Таджикистана до уровня мировых стандартов.

В частности, министр также отметил, что сейчас содержание учебников и образовательной литературы из-за нехватки денег не отвечает требованиям. Он подчеркнул, что благодаря гранту, можно будет улучшить содержание учебников.

Однако Шоди Шабдолов, напомнив о поговорке о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» возразил министру.
«Мы должны быть осторожны с грантами, которые нам предоставляют зарубежные организации, и должны посмотреть, что за программы представляют они нашим детям», - сказал Ш. Шабдолов.

В ответ Нуриддин Саидов, сказал, что в рамках этого проекта, все учебные программы будут подготовлены отечественными экспертами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс