Воскресенье 15 Декабря 2019 05:50
Шухрат Кудратов о \"сказках\" председателя Верховного Суда и о близких президента Рахмона
22 Января 2014

Шухрат Кудратов о \"сказках\" председателя Верховного Суда и о близких президента Рахмона

\"Вчерашнее заявление председателя Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоева по делу Зайда Саидова это \"сказки\". И доводы Нусратулло Абдуллоева и судьи Шавката Абдулхайрова показывают, что они плохо знают Процессуальный кодекс и Уголовный Кодекс или делают вид, что его не знают.

Об этом заявил Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова, лидера незарегистрированной партии \"Новый Таджикистан\".

Комментируя заявление судьи Ш. Абдулхайрова о том что процесс был проведен в закрытом режиме из-за того что в нем фигурировала несовершеннолетняя, Кудратов заявил, что гриф секретности в этом деле изначально был незаконным.

- Однако суд закрыл глаза на это обстоятельство и не удовлетворил протесты адвокатов. Следователи с самого начала говорили, что причиной грифа секретности этого дела в том, что в нем упоминаются близкие президента и высокопоставленные руководители Таджикистана, - сказал Кудратов.

Кудратов также подчеркнул, что согласно законодательству Таджикистана только следствие и суд могут проходить в закрытом режиме, однако приговор суда не может быть засекречен.

- Заявления председателя Верховного Суда и судьи Шавката Абдулхайров по делу Зайда Саидова выходят за рамки законодательства и являются темным пятном для таджикского правосудия, - сказал адвокат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс