Четверг 21 Ноября 2019 10:17
Шухрат Кудратов: Почему во вчерашнем эфире была нарушена тайна следствия?
01 Октября 2013

Шухрат Кудратов: Почему во вчерашнем эфире была нарушена тайна следствия?

Вчерашний репортаж про новое обвинение Зайда Саидова со стороны несовершеннолетней российской гражданки является нарушением закона.
Об этом заявил Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова – председателя инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан»

Данную новость опубликовали вчера, 30 сентября, по новостным телеканалам в программе «Ахбор».

Кудратов говорит, что эта акция органов, не была согласована с адвокатами стороны обвиняемого, и сказал что после этой программы секретность дело Зайда Саидова под вопросом.

Он добавил, что отправит жалобу в Генеральную прокуратуру на действия органов.

«Мы были шокированы этим сюжетом, так как дело Зайда Саидова имеет гриф секретности, при этом у нас взяли расписку, для сохранения тайны следствия. И при этом сами разгласили следственную тайну в программе «Ахбор» показав документы, которые никто не должен был разглашать. Мы адвокаты с этими действиями совершенно не согласны», - сказал Шухрат Кудратов в интервью «Озодагон».

- Несмотря на то что по новому обвинению об изнасиловании суд не принял решение, а органы уже признали его виновным. Мы, пожалуемся в Генпрокуратуру Таджикистана, и копию заявления мы отправим в Агентство по борьбе с коррупцией, так как эти два дела расследуются этими органами, - добавил Кудратов.

По его словам, таким путем органы подрывают репутацию Зайда Саидова в обществе.

- Мы проконсультируемся с другими юристами на предмет подачи в суд на \"Шабакаи аввал\" которая показала этот сюжет, - добавил Ш. Кудратов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2011-06-15 02:11:14

1200 таджикских специалистов повысили свой профессиональный уровень в Японии

Япония и Таджикистан готовы развивать свое сотрудничество во всех сферах экономики. Об этом накануне в ходе встречи с президентом Эмомали Рахмоном заявил заместитель председателя Агентства по международному («Джайка») Киёши Кодера. По сообщению пресс-службы президента, встреча проходила накануне вечером в Астане.  На встрече были обсуждены проблемы сотрудничества между Японией и Таджикистаном. Э.Рахмон заявил, что развитие взаимовыгодных отношений с Японией является для Таджикистана одним из приоритетных направлений в международной деятельности. Киёши Кодера в свою очередь выразил благодарность за  сочувствие и  поддержку и оказание гуманитарной помощи населению Японии, пострадавшему в результате сильнейшего землетрясения и аварии на атомной станции Фукусима. На сегодняшний день более 1200 специалистов и экспертов из Таджикистана  повысили свой профессиональный уровень в Японии при содействии Агентства  «Джайка».<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс