Среда 11 Декабря 2019 11:30
Шухрат Кудратов: Решение суда о конфискации касается только части имущества Зайда Саидова
26 Декабря 2013

Шухрат Кудратов: Решение суда о конфискации касается только части имущества Зайда Саидова

Адвокаты Зайда Саидова, известного предпринимателя и бывшего министра промышленности, намереваются отправить в Верховный Суд кассационное заявление.

Вчера, 25 декабря суд приговорил З. Саидова к 26 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова, 26 декабря в интервью «Озодагон» сообщил, что он верит в то что кассационное заявление в Верховном суде будет рассмотрено и их подзащитный будет освобождён: «Поскольку мы привели факты о невиновности Зайда Саидова, и суд не принял это во внимание. Будем верить, что после кассационного заявление Зайда Саидова освободят».

Насчет конфискации имущества Зайда Саидова, Шухрат Кудратов сказал, что решение суда о конфискации имущества еще не вступило в законную силу, и это решение не распространяется на все имущество Зайда Саидова: Следователи по делу Зайда Саидова, еще вначале следствия составили список имущества и наложили на него арест, но оно не было конфисковано. На случай если приговор вступит в законную силу, судебные исполнители могут его изъять, но только то имущество, которое было приобретено, якобы незаконным путем и на средства полученные незаконным путем».

Ш. Кудратов отметил, что защита продолжит борьбу за невиновность Зайда Саидова, и верит, что следующие инстанции подтвердят его невиновность.

Первое судебное разбирательство Зайда Саидова закончилось, тем что его приговорили по 4 статьям к 26 годам тюремного заключения и конфискации имущества.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс