Четверг 24 Октября 2019 09:42
Слова Озоды Эмомали и возражения Иззата Амона
25 Июня 2014

Слова Озоды Эмомали и возражения Иззата Амона

Рахмон Озода Эмомали, старшая дочь президента страны и первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана, говорит, что таджикские государственные органы всегда защищают права своих граждан за рубежом.

Как заявила на одной из конференций в Душанбе Озода Эмомали заявила, что дипломатические представительства Таджикистана совместно с МИД оказывают различное содействие гражданам Таджикистана за рубежом и в соответствии с международными нормами и законами стран защищают их права и свободы.

По словам Озоды Эмомали, сейчас у Таджикистана 30 дипломатических представительств и 14 консульств в зарубежных странах. Одна из главных функций - решение проблем таджикских граждан за рубежом.

Между тем, один из гражданских активистов Таджикистана Иззат Амон на своей странице в фэйсбуке написал, что после недавнего решения российских властей о запрете въезда для граждан Таджикистана с внутренними паспортами, у таджикских мигрантов в РФ стало больше проблем.

По словам Иззата Амона, российские полицейские уже начали незаконно исполнять это решение премьера, которое на самом деле должно вступить в силу с января 2015 года. У мигрантов с внутренними паспортами полицейские вымогают деньги.
- Десятки граждан Таджикистана обратились ко мне с жалобой о том что под предлогом несоблюдения вчерашнего решения правительства России у них вымогают деньги, - сказал И. Амон.



Дмитрий Медведев, премьер Министр РФ, 23-го июня этого года подписал новый указ в котором говориться, что таджикским гражданам начиная с 1-го января 2015 запрещается въезд в Россию без политических иностранных паспортов или виз

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс