Пятница 25 Сентября 2020 08:08
Служба безопасности ИРА: У афганско-таджикской границы сконцентрировалась группа боевиков
07 Июля 2012

Служба безопасности ИРА: У афганско-таджикской границы сконцентрировалась группа боевиков

По сведениям афганской службы безопасности у афганско-таджикской границы в труднодоступном ущелье Варзич сконцентрировалась группа боевиков численностью до 200 человек. Об этом пишет портал «Военное обозрение» в статье под названием «Рахмон в переговорах с Россией рискует перехитрить самого себя. Боевики уже у его ворот».

«В составе многонациональной группы боевики движения Талибан, Джамоати «Ансоруллох» и Исламского Движения Узбекистана (ИДУ) - афганцы, таджики, узбеки и чеченцы по национальности. Еще несколько групп обосновались у киргизской границы, где подготовили склады с оружием и боеприпасами», - сообщается в статье и отмечается, что такая передислокация уже вызвала реакцию Таджикистана, начавшего крупные военные учения, которые продлятся до 10 июня.
«Есть мнение о том, что концентрация боевиков на границе объясняется их подготовкой к атакам на колоны НАТО, следующие по Северной распределительной сети через среднеазиатские республики. Однако мы уже знаем, что Пакистан, давший США добро на транзит через свою территорию, существенно снизит объем грузов, перевозимых по этому маршруту. Это значит, что область задач, стоящая перед боевиками в Средней Азии гораздо обширнее», - отмечается в  материале. - … Большинство прогнозов указывает на то, что уход американцев из Афганистана гарантирует укрепление позиций радикальных группировок во всей Средней Азии. В этом случае под удар попадут и Рахмон и его киргизский коллега Атамбаев и Каримов, который, впрочем, уже поспешил сделать ставку на американцев, покинув ОДКБ».
В заключение делается вывод, что  военная база России в Таджикистане - это форпост, имеющий огромное значение как для правящего режима Таджикистана, так и  для России.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс