Воскресенье 28 Февраля 2021 02:53
18 Декабря 2012

Снегопад спровоцировал "конец света" в Бальджуванском районе

Продолжающийся и сейчас снег покрыл все 10 районов Кулябского региона Хатлона, но энергетикам осадки создали проблему лишь в Бальджуванском районе.

Как сообщил директор Кулябского зонального предприятия электрических сетей (обслуживает регион за исключением города Куляб и Дангаринского района) Мирзо Исмоилов в беседе с корреспондентом Озодагон, продолжительный ледяной дождь и последовавший за ним обильный мокрый снег привели к обрыву проводов на ЛЭП. В итоге 10 населенных пунктов района сегодня утром оказались обесточенными.

В шести кишлаках, находящихся вблизи районного центра, подача электроэнергии будет восстановлена уже к 14 часам, в остальных - до вечера. «Все дороги в кишлаки Саталмуш, Олича дара, Дашти майдон, Дараи дектур засыпаны снегом, поэтому пришлось организовать специальные группы ремонтников, и добираться им придется кому своим ходом, проверяя все ЛЭП по пути, кому «гужевым транспортом», - заявил М. Исмоилов, заверив, что в любом случае электроэнергия будет подана в дома указанных кишлаков вечером.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс