Воскресенье 21 Июля 2019 20:18
Согд: Несколько закрытых мечетей возобновили работу во время поста
12 Июля 2013

Согд: Несколько закрытых мечетей возобновили работу во время поста

Комитет по делам религии Согдийской области сообщил, что в святой месяц Рамазан для чтения вечернего намаз (таробех) были открыты несколько ранее закрытых мечетей.

Абдулҳаким Шарифов, представитель комитета, сообщил о том что двери мечетей открыты до конца месяца Рамазан, после чего все они будут вновь закрыты.

“От имени всех закрытых мечетей в областное управление комитета пришли письма с просьбой о временном открытии, чтобы в течении святого месяца Рамазан можно было где читать намаз (таробех). Чтобы в этот святой месяц для исполнения религиозных церемоний не было никаких препятствий”,- сказал он.

Напомним о том, что в течении 4-х лет, после принятия нового закона о религии в Согдийской области были закрыты 88-мечетей. 41 из них были на территории района Бободжона Гафурова.

Абдухаким Шарифов сказал, что большинство мечетей не предъявили официальных документов правительственным органам, за что и были закрыты: «Если бы мечети предъявили документы, и они соответствовали бы всем стандартам, никаких препятствий не возникло бы. Сейчас пытаются зарегистрировать в Комитете по делам религий 15 мечетей, документы которых изучаются».

В настоящее время в Согдийской области, в севере Таджикистана открыты 90 соборных и 932 квартальных мечетей, которые прошли регистрацию в Комитете по по делам религий Республики Таджикистан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс