Суббота 15 Августа 2020 06:54
Согд: Все медресе закрыты, а закрытые мечети открылись
12 Июля 2013

Согд: Все медресе закрыты, а закрытые мечети открылись

Управление по делам религии Согдийской области говорят, двери закрытых мечетей открылись для совершения молитвы \"таровех\" в священном месяце.
Абдулхаким Шарифов, заведующий этого Управления сказал журналистам, что такое решение принято на месячный срок, и после Рамазана откртые мечети снова закроются. “От имени закрытых мечетей к нам поступили письма с просьбой о временном разрешении на деятелность, чтобы люди могли совершать \"тарових\". Мы постараемся, чтобы в течение священного месяца не было препятствий для совершения религиозных обрядов”,-добавил он.
За последние четыре года, после принятия нового закона о религии, в Согдийской области закрылись 8 мечетей. По словам Шарифова, причиной тому служило не соответствие документов. Ныне 15 мечетей ждут свою официальную регистрацию в Управлении.
Тем временем, сообщается о временном приостановлении деятельности всех пяти медресе в территории области со слов Шафиева.
По сообщению источника, данный шаг предпринят в связи с тем, что религиозные образовательные учреждения должны получить разрешительные документы на обучение учеников от Минобразования республики.
«Сегодня по всей республике насчитывается официально действующих шесть медресе, из которых пять находятся на территории Согдийской области. Это в Истаравшане, Худжанде, Канибадаме, Пенджикенте и Бободжонгафурском районе. В них обучаются порядка 300 учеников», - отметил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс