Воскресенье 25 Октября 2020 21:28
"Сомон": Акции протеста в Москве инициировали люди, связанные с полевыми командирами ГБАО
25 Июля 2012

"Сомон": Акции протеста в Москве инициировали люди, связанные с полевыми командирами ГБАО

Акции протеста в Москве инициированы людьми, связанными с полевыми командирами Горного Бадахшана. Об этом заявил «Уралинформбюро" руководитель Общества таджикской культуры "Сомон" в Свердловской области Фарух Мирзоев.

По словам  Мирзоева,  на Урале таковых не имеется.
Как отметил руководитель «Сомон», реакция властей на убийство руководителя управления Комитета национальной безопасности Горно-Бадахшанской области Абдулло Назарова была единственной возможностью сохранить свой авторитет. "Если бы правительство отступило - по такому сценарию могли развиваться события и в других территориях", - уверен  Ф.Мирзоев.
По словам Мирзоева,  само местное население, уставшее от безвластия, давно ждет разрешения конфликта, тянущегося со времен гражданской войны.
"Все, кто сейчас сопротивляется, сами являются частью власти. При этом территория на границе с Афганистаном открывает возможности для обогащения, сопутствующего бизнеса", - добавил глава свердловского "Сомона".
"У народа хватит благоразумия, чтобы встать на сторону власти. Население там бедное, оно само заинтересовано в наведении порядка на приграничной территории, - отметил Ф.Мирзоев. - Если же правительственные структуры не возьмут приграничную территорию под контроль - ситуация будет накаляться. После вывода американских войск из Афганистана в Россию могут хлынуть экстремисты, террористы, наркотрафик. Наводить порядок в горной местности очень непросто, но если этого не сделать - территория попросту превратится в проходной двор".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс