Понедельник 24 Февраля 2020 23:30
Состоялось очередное заседание Общественного совета при Миграционной службе РТ
31 Августа 2012

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Миграционной службе РТ

В ходе заседания Общественного Совета при Миграционной службе РТ, состоявшее 30 августа 2012г., были рассмотрены вопросы, связанные с трудовой миграцией в РТ, утверждение проекта Плана работы Общественного Совета на второе полугодие 2012г., открытие сектора по работе с женщинами-мигрантами при общественных организациях (таджикских диаспорах) Российской Федерации.

Также обсуждались вопросы о проведении 8-го заседания российско-таджикской Рабочей группы по реализации Соглашения между Правительством РТ и РФ от 16 апреля 2004 года в ноябрь месяц сего года в Душанбе.

 

Для обсуждения актуальных тем собрались представители министерств и ведомств РТ, Представительства Федеральной миграционной службы России в Таджикистане и Россотрудничества, международные и неправительственные организации, научно-исследовательских институтов, видные общественные деятели и эксперты миграционной тематики.

По результатам мероприятия, принято решение наладить плодотворное сотрудничество с Комитетом по делам религии РТ и религиозными центрами, работать с институтами гражданского общества и семьями с тем, чтобы упорядочить проблемы трудовой миграции в Таджикистане и вести широкомасштабную работу в информационной среде с привлечением СМИ в сфере трудовой миграции. Также была принята программа и план работы Общественного Совета на второе полугодие 2012г.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:19:42

Таджикистан: Интернет-контроль заработал

В Таджикистане в очередной раз блокируют доступ к Интернет-ресурсам.Вслед за ограничением доступа к сайту "Центразия", который зарегистрирован на территории России, с вечера 23 июля заблокирован доступ к агентству "Азия-плюс".Согласно информации таджикских провайдеров, "соответствующее распоряжение ими получено от руководителя правительственной службы связи". Следует отметить, что в Таджикистане регулярно прибегают к практике блокирования новостных интернет-ресурсов, а также социальной сети Facebook.Так, неделю назад руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что Служба связи республики решила взять под контроль местные интернет-сайты в целях национальной безопасности. По словам Б. Зухурова, в ближайшем будущем в республике появится новая общественная организация, которая при поддержке инспекционной группы будет отлавливать «хулиганов в Сети»."Часто комментируя тот или иной материал, интернет-пользователи допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют их, занимаются клеветой", - заявил глава правительственной службы связи.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс