Понедельник 28 Сентября 2020 01:53
10 Июня 2011

Совет СМИ: круглый стол для официальных правительственных изданий

Сегодня в газетно-журнальном комплексе «Шарки озод» по инициативе Совета СМИ РТ прошел круглый стол «Этические нормы в деятельности журналистов. Как сообщил ИА «Озодагон» генеральный секретарь Совета Сангин Гулов, во встрече принимали участие представители официальных государственных изданий, в том числе «Джумхурият», «Омузгор», «Джавонони Тоджикистон», журнала «Бонувони Тоджикистон» и др.

Открывая встречу, Гулов отметил, что в течение полутора лет его организация выступала с инициативами по упорядочению этических норм деятельности журналистов в Таджикистане, проводила работу среди журналистов о необходимости соблюдения этических норм. Среди таких мер – проведение круглых столов с участием широкого круга журналистов, как центра, так и всех регионов.

Председатель Совета СМИ РТ Зинатулло Исмоилов сообщил, что Совет СМИ предпринимает усилия по обеспечению соблюдения этических норм в журналисткой деятельности.

Соблюдение этических норм в деятельности сдерживает журналистов от недопонимания, способствует созданию обстановки взаимопонимания между ними и источниками информации, героями и читателями. Состоялись дискуссии вокруг комментариев понятия «этические нормы».

Напомним, что Совет СМИ является общественной, некоммерческой, добровольной, независимой, консультативной и саморегулируемой организацией СМИ, осуществляющей свою деятельность в соответствии с законодательством республики, нормативно-правовых документов, разрабатывает Устав и Этические нормы деятельности журналистов Таджикистана. Учредителями Совета являются Союз журналистов Таджикистана, НАНСМИТ, АНЭНСМИ, Фонд памяти и защиты прав журналистов, ООО «Оила», «Азия-Плюс», «Бонувони Тоджикистон» и ТВ СМТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс