Среда 13 Ноября 2019 02:42
Советник президента, обещает наказать обидчиков акционеров «Мовароуннахра» до 30 мая
28 Мая 2013

Советник президента, обещает наказать обидчиков акционеров «Мовароуннахра» до 30 мая

Акционеры строительной компании «Мовароуннахр» говорят, что наконец их приняли в исполнительном аппарате президента страны и обещали, что решат их проблему.

Бузургмехр Ёров, адвокат строительной компании «Мовароуннахр» рассказал «Озодагон», что 27 мая его приняли в аппарате президента Рахмона.

Сотрудник аппарата Амирходжа Гоибназаров выслушал жалобу акционеров и сказал, что он сообщил президенту о необоснованности ареста, наложенного на имущество компании.

Также по словам Б. Ерова, старший советник президента Содик Шоназаров обещал, что до 30 мая будут приняты меры в отношении тех лиц, кто ущемлял права свыше 800 акционеров строительной компании «Мовароуннахр».

Со следователем Умодом Пулодовым обсуждался еще один вопрос, беспокоящий вкладчиков - запрет на нотариальную регистрацию имущества.

По словам Ерова, следователь обещал принять меры по этому вопросу.

Деятельность компании \"Мовароуннахр\" была прекращена в 2010 году после ареста ее главы Джурабека Охунова, счета, имущество компании были арестованы.

Вкладчики говорят, что власти под любыми предлогами препятствуют возобновлению деятельности компании и не дают возможности завершить строительство наполовину построенного здания, чтобы обеспечить акционеров жильем.

На собрании 12 мая вкладчики компании пришли к выводу, что им, для того чтобы освободить свое имущество надо провести 3-го июня митинг возле Маджлиси Оли, на который они обещали вывести сотни человек.

После этого 20 мая суд района Сино принял решение об отмене решения об аресте восьми здания компании“Мовароуннахр”.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс