Воскресенье 17 Ноября 2019 12:05
Спор духовных лиц Таджикистана о том, кто должен проводить поминальную молитву (видео)
24 Января 2014

Спор духовных лиц Таджикистана о том, кто должен проводить поминальную молитву (видео)

В сети YouTube появилась видеозапись похорон жителя района Рудаки Ходжи Курбонали, которая вызвала большой резонанс в соцсетях в связи со скандалом между известным таджикским религиозным и общественным деятелем Эшоном Нуриддином и сыном бывшего муфтия Таджикистана Амонуллозода.

Причиной спора стало то что близкие Ходжи Курбонали согласно желанию покойного пригласили Эшона Нуриддина (брата известного таджикского религиозного и общественного деятеля Ходжи Акбара Тураджонзода) для проведения поминальной молитвы (джаноза).



Однако сын бывшего муфтия ДЖамолиддин Амонуллозода имам-хатиб мечети Хазрати Мавлоно района Рудаки, выступил против и заявил:

\" Господин, ишан (почтительное обращение), извините, но в этом районе есть хозяин. В любом месте района Рудаки где проводится джаноза, я туда никого не пущу, сам буду ее читать\".

По словам Амонуллозода, Ходжи Курбонали были последователем (муридом) его отца и он не позволит чтобы кто-то другой читал джанозу по нему.
На видео заметно, что некоторые из присутствующих гневно выступили против этого решения и потребовали чтобы Амонуллозода покинул место церемонии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс